Cultura: Um fazer ideológico Análise crítica do fazer ideológico na cultura de periferia da cidade de São Paulo - Rosa, Denise (PARALAXE, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a cultura de periferia da cidade de São Paulo como um fazer ideológico. Para isso, esta pesquisa se apresenta em etapas que vão à contextualização territorial da cidade que, ao se expandir, segrega sócio espacialmente seus habitantes e configura a periferia da cidade de São Paulo como um território de desigualdades políticas, econômicas e sociais. Desigualdades estas, dadas pelas (ir) racionalidades e (i) lógicas de um modo de produção implantado por políticas econômicas pelo Estado burguês e análise a década de 1990 na perspectiva da periferia, que se valeu da organização cultural para se colocar no campo da luta de ideias, utilizando a linguagem artística do rap.