Reflexões sobre O fim da canção - Ferraz, Ivan (PARALAXE, 2018)
Em 2011, Luiz Tatit, José Miguel Wisnik e Arthur Nestrovski fizeram uma apresentação conjunta intitulada O fim da canção, lançada em DVD no ano seguinte. A posição privilegiada de músicos e intelectuais dos protagonistas, somada à sugestão do título – que remete à polêmica então em voga – dão base para que nos lancemos numa interpretação em múltiplos níveis: da produção musical dos protagonistas, de suas posições a respeito da dita polêmica, da interação desses dois níveis entre si e com seu possível significado no cenário contemporâneo de diminuição do lugar social ocupado pela música popular nacional em meio ao aumento e fragmentação de sua produção e recepção.