Foucault heterotópico e pós-moderno - Ceppas, Filipe (PARALAXE, 2025)
Esse texto aproxima a filosofia de Foucault à questão do Pós-moderno, partindo de algumas críticas que Habermas dirige a esse autor em O discurso filosófico da modernidade. Procuramos mostrar como a filosofia de Foucault escapa às acusações mais grosseiras de Habermas, entendendo, contudo, que ela pode sim ser considerada “pós-moderna”, mas somente na medida em que levamos em conta seu caráter heterotópico e emancipador.