Bandeiras e barulhos de junho de 2013: uma mostra da cultura pós-moderna - Marino, Adriana Simões (PARALAXE, 2015)
O trabalho traz uma reflexão sobre a cultura pós-moderna a partir das manifestações ocorridas em junho de 2013 na cidade de São Paulo, quando houve o aumento da tarifa do transporte público. O objetivo é tencionar os diferentes posicionamentos discursivos contidos nas inscrições de bandeiras, faixas e nos barulhos entoados durante os primeiros dias dessas manifestações que se distanciaram da pauta inicial do movimento. Como uma mostra da cultura pós-moderna, esses distintos posicionamentos se apresentaram flexibilizados e sem comprometer a toada festiva por qualquer conflito ideológico.