A matriz heterotópica na obra de Didi-Huberman - Santaella, Lucia (PARALAXE, 2016)
O artigo expõe o conceito de heterotopia de Didi-Huberman, que contribuiu para pensar uma história da arte não-linear e transversal. Indica ainda que Didi-Huberman teve a influência de autores como Michel Foucault, Jacques Lacan, Gilles Deleuze e Walter Benjamin, nos quais ele encontrou a recusa ao privilégio da permanência das formas fixas no ocidente.