Representações do Amor Compassivo em Polípticos do Tardo Trecento e Início do Quattrocento - Sá, Renata Camargo (PARALAXE, 2016)
Este trabalho investiga o tema do amor compassivo em polípticos do tardo Trecento e início do Quattrocento com o objetivo de explorar o gradual desaparecimento do tema e sua possível relação com o processo de desumanização da vida em curso desde o começo da Época Moderna. O presente trabalho contribui para a história dos afetos, aqui estudada através de pinturas realizadas entre os anos de 1340 e 1460. Palavras-chaves: pintura; Renascimento; polípticos; Levinas; amor compassivo