As considerações de Diderot sobre o fazer da pintura - Alves, Fabíola Cristina (PARALAXE, 2014)
Neste artigo, refletimos sobre as considerações de Diderot sobre a pintura decorativa do estilo Rococó, dialogando com a história da arte, a partir dos parâmetros formais e estilísticos que predominaram na pintura no século XVIII. Procuramos discorrer sobre os processos de criação artística para melhor compreender as assertivas de Diderot sobre a pintura e estilo rococó. Palavras-chave: Diderot; pintura; rococó.