Os sonhos de Zaratustra e os arcanos maiores do tarô - Ferreira, Diego Ferrecini (PARALAXE, 2020)
Friedrich Nietzsche (1844 – 1900) em sua obra “Assim falou Zaratustra” (2012) apresenta uma figura místico-filosófica que ao longo de uma narrativa poeticamente construída apresenta seus conceitos por meio de símbolos, sonhos, interpretações e interrogações. O presente trabalho pretende devolver o desafio formulado por Nietzsche, não na mesma moeda altamente valiosa, mas em alguma outra igualmente questionadora e simbólica. Portanto, serão colocados em diálogo os sonhos do profeta Zaratustra e os símbolos presentes nas enigmáticas cartas do Tarô.