Ansiedade Matemática - CAMPOS, ANA MARIA ANTUNES DE; MANRIQUE, ANA LÚCIA (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Este trabalho traz elementos de um projeto de doutoramento que tem por objetivos investigar, por meio de uma formação de professores, como os participantes observam os padrões de riscos comportamentais à ansiedade matemática em sala de aula e, consequentemente, analisar as atividades elaboradas por esses professores com vistas a examinar os elementos da Teoria do Flow, e como essas atividades podem ser benéficas para estudantes que apresentam os padrões de riscos comportamentais à ansiedade matemática. A pesquisa, de natureza qualitativa, será realizada por uma formação remota com professores que ensinam matemática. Serão realizadas análises dos registros produzidos pelos professores participantes da formação e, consequentemente, serão apresentados os resultados e conclusões.