Propriedades da geometria plana verificadas no GeoGebra Discovery - RUSSO, ALEXANDRE MATIAS; ABAR, CELINA APARECIDA ALMEIDA PEREIRA (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Este trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa de Doutorado em Educação Matemática, inserido no contexto de demonstrações e provas em ambientes dinâmicos. Com a viabilidade de uma versão do software GeoGebra é factível a verificação de propriedades da geometria plana. Foram desenvolvidas atividades no Teams, possibilitando o compartilhamento do software, do computador do pesquisador, com os participantes, alunos do 8º ano do Ensino Fundamental. Com suporte na metodologia Design Experiments, as análises foram realizadas sob a luz do desenvolvimento do pensamento geométrico de Van Hiele (1984). Nesse texto é apresentado o desenvolvimento de uma das atividades realizada por um dos participantes e os resultados, evidenciaram contribuições para a aprendizagem e permitiram que os estudantes explorassem, criassem as próprias conjecturas no GeoGebra e recebessem um retorno sobre elas.