Mapeamento de pesquisas em educação matemática sob perspectiva da fluência em dispositivos digitais. - FERREIRA, SUELY DE FÁTIMA; OLIVEIRA, GERSON PASTRE DE (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Este artigo representa a síntese relativa ao desenvolvimento de uma dissertação em andamento e que tem como tema o mapeamento de pesquisas realizadas na PUC-SP, mais especificamente no grupo de pesquisa PEA-MAT, acerca de iniciativas que se valeram de tecnologias digitais, considerando os trabalhos que envolveram os mais diversos temas centrais, sejam relacionados à aprendizagem, ao ensino ou à formação de professores. Os principais referenciais teóricos utilizados incluem os estudos relativos à fluência em dispositivos digitais, as reflexões sobre as tecnologias da inteligência e análises sobre as integrações possíveis entre pessoas e tecnologias na escola e na sociedade. O levantamento em questão se refere a teses e dissertações e utiliza o Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Neste artigo, algumas características da pesquisa são exploradas, com destaque para a problemática e o referencial teórico.