Análise de uma atividade no contexto de um trabalho colaborativo remoto para o ensino de Juros Compostos - ALMEIDA, CHRYSTIAN BASTOS DE; ABAR, CELINA APARECIDA ALMEIDA PEREIRA (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Este artigo visa apresentar um recorte de uma pesquisa de doutorado no contexto da Gênese Documental, de duas professoras de Matemática do Ensino Médio em um trabalho colaborativo remoto para o ensino de Juros Compostos articulado com o software GeoGebra. Como referencial teórico foi adotada a Abordagem Documental do Didático-ADD, que considera o trabalho documental desenvolvido pelo docente ao planejar sua aula. Para este estudo, de natureza qualitativa, adotamos a metodologia de investigação reflexiva. Nessa metodologia ocorre um comprometimento dinâmico do docente, o que favorece uma atitude reflexiva, pois ele é conduzido a detalhar sua própria atividade e compartilhar com os outros. Neste artigo, focamos na descrição e análise de uma das atividades desenvolvidas pelas duas professoras que integraram diversos recursos.