Um mapeamento de pesquisas sobre o uso de modelagem matemática no ensino médio publicadas no período 2017 a 2020 - BARONI, ALEXANDRA AGUIAR; IGLIORI, SONIA BARBOSA CAMARGO (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2023)
Neste artigo estão resultados de mapeamento de pesquisas sobre o uso de modelagem matemática no ensino médio, publicadas no período 2017 a 2020. O objetivo do mapeamento foi sistematizar dois dos elementos essenciais das modelagens registradas: o fenômeno a ser modelado e o conceito matemático modelador. Os procedimentos metodológicos de pesquisa teórica bibliográfica, foram coletas de dados no Google Acadêmico, com os filtros e leituras dos resumos. A seleção resultou em 12 trabalhos para a análise. Neles pode-se evidenciar que os fenômenos a serem modelados eram dissimilares e os conceitos matemáticos modeladores similares, funções, conceito de geometria plana e equação.