Investigações sobre o ensino e a aprendizagem de inequações - ALVARENGA, KARLY B.; MACHADO, SÍLVIA D. A. (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2012)
Este trabalho analisa pesquisas sobre o ensino e a aprendizagem de inequações, com o objetivo de delinear um levantamento e um mapeamento das publicações entre 1991 e 2010. Representa um recorte de pesquisa de doutorado que adota o tipo estado-da-arte como processo de coleta de dados. Apresentam-se categorias e subcategorias de uma parte da investigação que se atém aos dados bibliográficos de cada trabalho inventariado. Enfoca-se, principalmente, a categoria Autores. Apesar de inúmeros autores de diversos países terem trabalho sobre essa temática, as contribuições podem ser mais diversificadas, estendidas e aprofundadas. Em 20 anos, o tema disseminou-se em 3 continentes.