Um caminho metodológico para trabalho sobre o Estado do Conhecimento: o ensino da Trigonometria no Ensino Médio - REIS, LUCIANO ANDRÉ CARVALHO; ALLEVATO, NORMA SUELY GOMES (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2012)
Este trabalho apresenta um caminho metodológico percorrido para o desenvolvimento de um trabalho sobre o Estado do Conhecimento no ensino da Trigonometria no Ensino Médio. Para realizar esse levantamento, tomamos como base da pesquisa o site da CAPES. Consideramos as pesquisas, num recorte temporal, de 1987 a 2009. O objetivo do presente trabalho é apontar as facilidades e dificuldades que tivemos desde o acesso aos resumos até o armazenamento dos dados em planilhas, no computador, utilizando as ferramentas Microsoft Word e Microsoft Excel. Foram criadas tabelas que retratam os resultados quantitativos obtidos. A pesquisa revelou que o percurso metodológico é importante para qualquer pesquisador que pretende realizar um trabalho sobre o Estado do Conhecimento, em sua área de interesse.