Proposta para o uso das TICs na construção de um ambiente de aprendizagem norteado pelos conceitos da educação estatística no ensino superior - SILVA, JOSNEY FREITAS; SCHIMIGUEL, JULIANO (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Resumo O presente trabalho é parte de uma pesquisa em andamento que objetiva avaliar o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC’s) na construção de um cenário de investigação que possibilite implantar a Educação Estatística no Ensino Superior. Considerando as recomendações do Guidelines for Assessment and Instruction in Statistical Education (GAISE) – College Report, aprovado em 2005 pela American Statistical Association (ASA) e baseado no conceito de “Cenários de Investigação” de Ole Skovsmose, apresentamos uma proposta de ensino que integra deferentes tecnologias à Educação Estatística. Os resultados obtidos demostram que o uso das TICs aliado aos Cenários de Investigação e a Educação Estatística contribuem significativamente para uma melhor relação de ensino-aprendizagem. Palavras-chave: Educação Estatística, Cenários de Investigação, Tecnologias de Informação e Comunicação. Abstract This work is part of a search in progress that aims to evaluate the use of Information and Communication Technologies (ICTs) in building a scenario of research that enables deploying Statistic Education in Higher Education. Considering the recommendations of the Guidelines for Assessment and Instruction in Statistical Education (GAISE) – College Report, approved in 2005 by the American Statistical Association (ASA) and based on the concept of " Scenarios of Research " of Ole Skovsmose, we propose a teaching that integrates deferent technologies for Statistic Education. The results demonstrate that the use of ICTs to ally Scenarios of Research and Statistic Education contribute significantly to a better teaching-learning relationship. Keywords: Statistic Education , Scenarios of Research , Information and Communication Technologies <span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Arial Unicode MS"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US"><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->