Material de apoio para o ensino de função - ALMEIDA, MARCIO VIEIRA DE; IGLIORI, SONIA BARBOSA CAMARGO (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2017)
Resumo O objetivo deste trabalho é apresentar um material de apoio para o ensino de função, tendo por referenciais teóricos constructos da Gênese Documental referentes à elaboração de documentos por um professor para o trabalho em sala de aula, e de Tall sobre cuidados com a exploração do conceito de função quando se utiliza o computador. Os procedimentos metodológicos propiciam o material resultante a pretender se inserir no conjunto de recursos de um professor. A pesquisa é parte de uma tese doutoramento que visa a contribuir com professores de Cálculo apresentado materiais referenciados em pesquisas, com vistas a favorecer a integração teoria e prática no campo de pesquisa em Educação Matemática. Palavras-Chave: Ensino de Cálculo; Funções; Gênese Documental. Abstract The aim of this work is to present a support material for teaching function. The theoretical framework is elements of Documentational Genesis relating to the preparation of documents for a teacher to work in the classroom and theoretical elements developed by Tall relating to caring for the exploration of the concept of function when the computer is used in teaching. The methodological procedures provide the resulting material is done to fit in the set of resources of a teacher. The research is part of a doctoral dissertation which aims to contribute with teachers of Calculus for presenting teaching materials referenced in research, in order to encourage the integration theory and practice in the field of research in Mathematics Education. Keywords: Teaching of Calculus; Functions; Documentational Genesis.