La función exponencial en la enseñanza media: Un Estado del Arte - FLORES MANGHIERT, RAY; VIGO INGAR, KATIA (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2019)
Resumen El presente trabajo tiene por finalidad presentar un Estado del Arte de investigaciones cuyo foco sea la función exponencial en la enseñanza media, teniendo como antigüedad no más de 10 años, es decir, en el periodo 2009-2019. Esta metodología nos permitió poder mapear las investigaciones, la cual nos lleva a afirmar que existe un gran interés por investigar sobre el proceso de enseñanza y aprendizaje de este objeto matemático en la enseñanza media. Asimismo, observamos que hay una predominancia por utilizar la modelación matemática para introducir este concepto en los estudiantes. Palabras-clave: Función exponencial; Estado del Arte; Enseñanza Media. Abstract This paper aims to present a State of the Art of researches that focus on exponential function in high school from the last 10 years, that is to say from 2009 to 2019. This methodology has allowed us to map these researches, which makes us believe that there is a great interest in researching the teaching and learning process of this mathematical object in high school; likewise, we observe that most of them use mathematical modeling to introduce this concept to students. Keywords: Exponential Function; State of the Art; High school.