Sequência didática para o ensino de matriz com o Kahoot - Oliveira, Cícera Janete Alves de; Lavor, Otávio Paulino (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2025)
O uso de ferramentas tecnológicas tem-se mostrado como um importante instrumento para uso didático, sendo cada vez mais discutido a relevância para o ensino. Nessa pesquisa, foi realizada uma intervenção, tendo como objetivo investigar o processo de ensino e aprendizagem de matriz, com uso do aplicativo Kahoot. Como metodologia foi utilizada uma sequência didática com suas fases a saber: Pré-teste, módulos e pós-teste. Para tanto, realizou-se com uma turma da 2ª série do Ensino Médio, durante as aulas de matemática. Por fim, os resultados obtidos revelaram que a atividade com gamificação possibilitou maior interatividade e engajamento entre os discentes. Além disso, oportunizou melhorias para a prática docente, revelando o potencial da utilização do aplicativo e colocando a sequência didática como oportuna na reflexão e organização.