A transformação dos sistemas de recursos em documentos no processo de ensino do conceito de limite - CHRISTO, DANILO DOS SANTOS; IGLIORI, SONIA BARBOSA CAMARGO (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Neste artigo apresentamos as ideias de nossa tese de doutorado que está em seu estágio final e elementos da pesquisa que estamos realizando com dois professores universitários no processo de transformação dos recursos desses professores em documentos. A Abordagem Documental do Didático (ADD) de Gueudet e Trouche desempenha um papel particular na pesquisa. Na revisão da literatura verificamos que existem poucas pesquisas brasileiras no quadro teórico da ADD no ensino superior. Acreditamos que desenvolver a pesquisa sob esse quadro teórico estudando os esquemas profissionais de professores universitários ao interagirem com recursos para o ensino do conceito de limite e a transformação desses recursos em documentos trará importantes contribuições para a educação matemática brasileira no ensino superior.