Mapeamento das metodologias adotadas nas dissertações e teses que abordam a interface da Matemática com os Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio - CAVALCANTE, CLARISSA MACIEL; BIANCHINI, BARBARA LUTAIF (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2022)
Neste artigo apresentamos um mapeamento, na concepção de Biembengut, a respeito das Dissertações e Teses sobre a Matemática no contexto dos Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio encontrados no Banco de Teses e Dissertações da CAPES, no período de 2016 a 2021. Buscamos, a partir de um corpus composto por 20 pesquisas, identificar a tipificação da modalidade no programa de pós-graduação, os cursos em que a pesquisa foi realizada e as instituições dos programas. Destacam-se o quantitativo de pesquisas vinculadas aos programas dos Institutos Federais e objetivos de intervenções pedagógicas por meio da Modelagem Matemática.