Como e por quem tem sido estudada a Lesson Study em Matemática no Brasil: uma Revisão Sistemática da Literatura - Langwinski, Luani Griggio; Camacho Bezerra, Renata; Silva Caetano, Richael (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2024)
O presente trabalho representa um recorte de um Doutorado, em desenvolvimento, no qual realizou-se uma pesquisa do tipo Revisão Sistemática da Literatura (RSL) e que visou identificar como e por quem tem sido estudada a Lesson Study em Matemática, no Brasil, em processos formativos com professores que ensinam Matemática. As buscas foram efetuadas em seis Bases de dados. Após aplicar os critérios de elegibilidade (inclusão e exclusão), chegou-se a um corpus constituído por 53 (cinquenta e três) trabalhos. Observamos que as Dissertações foram desenvolvidas, em sua maioria, em contextos de Formação Continuada na Licenciatura em Matemática e as Teses na Licenciatura em Pedagogia. A respeito dos pesquisadores foram identificados os autores mais citados e que desenvolvem trabalhos na temática.