Formação continuada de professores para o ensino de matemática com tecnologias digitais - Silva, Taylla Cristina de Paula; Santos, Silvana Claudia dos; Faria, Rejane Waiandt Schuwartz de Carvalho (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2025)
Este artigo tem por finalidade apresentar um estudo das produções acadêmicas, publicadas entre 2018 e 2022, que abordam a temática da necessidade de formação continuada para a produção e mobilização de conhecimentos matemáticos integrados às tecnologias digitais por professoras dos anos iniciais do Ensino Fundamental. Os dados foram produzidos por meios de uma pesquisa no Banco de Dissertações e Teses da Capes. Como resultados, identificamos que um dos fatores que contribui para a construção de conhecimentos matemáticos por professores polivalentes é ter uma formação continuada que discuta, de forma consistente, os conceitos matemáticos. Além disso, concluímos que a formação inicial desses professores nem sempre contempla, de forma efetiva, os conhecimentos tecnológicos. Portanto, há necessidade de se investir na formação continuada de professores alfabetizadores quanto ao uso das tecnologias digitais para o ensino de Matemática.