Teorias da didática da matemática e o ensino de física - DOS SANTOS, CINTIA AP. BENTO; CURI, EDDA (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2012)
Este artigo pretende apresentar nossa pesquisa de Doutorado, pesquisa esta que teve por objetivo investigar as potencialidades e as limitações que o domínio de conhecimentos matemáticos, aliado a transformabilidade dos registros de representação semiótica gera para a aprendizagem de Física. A coleta de dados obedeceu a um método misto, em uma primeira etapa quantitativa elaboramos o panorama da formação de professores que ensinam Física no Ensino Médio no Brasil e uma segunda etapa da pesquisa qualitativa para análise da pesquisa de campo. Os resultados revelam dificuldades de mobilização de conteúdos matemáticos na resolução de tarefas de Física e que grande parcela dos professores que ministram a disciplina de Física no Ensino Médio não tem formação adequada para tal.