O papiro de Rhind: uma estudo preliminar - GERONIMO, RAFAEL RIX; SAITO, FUMIKAZU (Revista de Produção Discente em Educação Matemática, 2012)
Esse artigo tem o objetivo de apresentar uma primeira análise dos problemas presentes no Papiro de Rhind. Nele buscamos discutir se tais problemas são realmente matemáticos, tendo em vista as possíveis motivações dos antigos egípcios ao propor esses problemas e não outros. A metodologia dessa pesquisa foi a bibliográfica. Consultamos fontes secundárias, traduções e comentários do papiro e artigos que tratam de seus problemas. Após analisar o conteúdo presente no papiro e as diferenças entre a interpretação de diferentes autores, não ficou claro se os problemas presentes no Papiro de Rhind são realmente matemáticos. É possível, assim, que o Papiro de Rhind introduzisse aos alunos “técnicas” e não um programa propriamente dito de matemática.