ESCOLHA DE ALIMENTOS: OS FATORES SAUDABILIDADE E BEM ESTAR E SENSORIEDADE E PRAZER

Autores

  • Dario de Oliveira Lima-Filho Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Nayara de Souza Arca Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Filipe Quevedo-Silva Universidade Nove de Julho
  • Pauliny de Souza Nunes Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Pei C. Chung Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
  • Rafael M. Corrêa Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Palavras-chave:

Comportamento do consumidor, Consumo de alimentos, Segmentação.

Resumo

O setor alimentício tem apresentado transformações significantes em relação ao padrão de escolha do consumidor de alimentos. Dentre as principais tendências destaca-se o papel da saudabilidade e bem estar e sensoriedade e prazer na hora da escolha dos alimentos. O objetivo deste estudo foi verificar a relação entre esses fatores e o consumo de alimentos. Para tanto, foi conduzido um estudo quantitativo junto a uma amostra de 100 consumidores na cidade de Campo Grande-MS. Os consumidores foram segmentados por meio de análise de clusters, sendo divididos em dois grupos: “Sofisticados” e “Básicos”, sendo encontradas algumas diferenças significativas entre os mesmos.

Biografia do Autor

Dario de Oliveira Lima-Filho, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Doutor em Administração pela FGV. Professor do Programa de Pós-graduação em Administração da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Nayara de Souza Arca, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Mestre em Administração pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Filipe Quevedo-Silva, Universidade Nove de Julho

Doutor em Administração pela Universidade Nove de Julho (UNINOVE). Professor do Programa de Pós-graduação em Administração da UNINOVE

Pauliny de Souza Nunes, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Bacharel em Administração pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Pei C. Chung, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Bacharel em Administração pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Rafael M. Corrêa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Bacharel em Administração pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul

Downloads

Publicado

2016-10-24

Como Citar

Lima-Filho, D. de O., Arca, N. de S., Quevedo-Silva, F., Nunes, P. de S., Chung, P. C., & Corrêa, R. M. (2016). ESCOLHA DE ALIMENTOS: OS FATORES SAUDABILIDADE E BEM ESTAR E SENSORIEDADE E PRAZER. Pensamento &Amp; Realidade, 31(3), 10. Recuperado de https://revistas.pucsp.br/index.php/pensamentorealidade/article/view/26614