GOVERNANÇA E RESPONSABILIDADE SOCIAL: ANÁLISE DOS RELATÓRIOS DE SUSTENTABILIDADE DAS EMPRESAS DE CARNES E DERIVADAS LISTADAS NA BM&FBOVESPA/B3

Autores

  • Tanise Saciloto Slomp Universidade de Caxias do Sul - UCS
  • Alex Eckert Universidade de Caxias do Sul - UCS http://orcid.org/0000-0002-8704-9549
  • Marlei Salete Mecca Universidade de Caxias do Sul - UCS
  • Débora Thiel De Lucca Universidade de Caxias do Sul - UCS

Palavras-chave:

Responsabilidade Social Empresarial. NBC T.15. Informações Sociais. Informações Ambientais.

Resumo

Um novo modelo de gestão empresarial aborda o conceito de sustentabilidade, o qual refere-se a garantir o bem-estar das pessoas no momento presente e desenvolver produtos que não venham a prejudicar as gerações futuras de usufruir a vida, ou seja, promover o desenvolvimento sustentável. Desta forma, este trabalho teve por objetivo identificar, com base nas evidências apresentadas no Relatório de Sustentabilidade das empresas de Carnes e Derivados, listadas na bolsa de valores B3, quais delas desempenham de maneira mais efetiva seu papel de Responsabilidade Social Empresarial. Para atingir o objetivo proposto, elaborou-se uma pesquisa documental, descritiva e qualitativa. Os resultados encontrados indicaram que as empresas analisadas não divulgam de maneira adequada, em relação as disposições contidas na NBC T 15, as informações de natureza social e ambiental.

Biografia do Autor

Tanise Saciloto Slomp, Universidade de Caxias do Sul - UCS

Bacharel em Ciências Contábeis - UCS

Área do Conhecimento de Sociais - SOCIAIS/UCS

Alex Eckert, Universidade de Caxias do Sul - UCS

Doutor em Administração - PUCRS/UCS

Professor do Programa de Pós-Graduação em Administração - PPGA/UCS

Marlei Salete Mecca, Universidade de Caxias do Sul - UCS

Doutora em Engenharia da Produção - UFSC

Professora do Curso de Ciências Contábeis - UCS

Débora Thiel De Lucca, Universidade de Caxias do Sul - UCS

Especialista em Gestão de Marketing - UCS

Coordenadoria de Projetos - CPROJ/UCS

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Publicado

2019-03-05