SUSTENTABILIDADE E CONSUMO CONSCIENTE E SUA RELAÇÃO COM O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO DA REGIÃO METROPOLITANA DA BAIXADA SANTISTA - Nogueira, Cleber Suckow; Claro, José Alberto Carvalho dos Santos (Pensamento & Realidade, 2013)
O crescimento econômico da Região Metropolitana da Baixada Santista criou o cenário perfeito para o surgimento, explosão e consolidação do consumo de massa. O objetivo deste ensaio teórico é resgatar o termo consumo consciente e a partir de uma perspectiva crítica identificar as dimensões pelas quais se manifesta, e a sua influência no cotidiano do consumidor. Foi realizado um levantamento de dados secundários, por meio de revisão bibliográfica e os resultados podem ser uma colaboração para alcançar-se uma gestão sustentável vinculada à melhoria das condições de vida dos consumidores.