EM DEFESA DE UM REGIME DE CÂMBIOS FLEXÍVEIS PARA O BRAIL? UMA CONTRIBUIÇÃO PARA O DEBATE - Sousa, Leonardo Veronez de (Pensamento & Realidade, 2013)
A problemática em torno da escolha de um regime cambial exige uma análise cuidada dos prós e dos contras que essa escolha pode ter na economia de um país, e, em particular, nos países em desenvolvimento, dado o papel que a política cambial pode desempenhar no ajustamento das contas externas e na estabilidade macroeconómica. A análise comparativa de diferentes variáveis macroeconómicas no contexto dos dois principais regimes de taxas de câmbio utilizados após o Plano Real, o regime de banda cambial e o regime de câmbios Flexíveis, permite assinalar o bom desempenho da economia brasileira, sobretudo durante o período de câmbios Flexíveis.