ENSINO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO - Uma Visão dos Ganhos e Riscos Envolvidos ao Usar a Tecnologia na Educação - Padula, Roberto Sanches (Pensamento & Realidade, 2013)
O curso de graduação em Administração pretende dar uma visão abrangente sobre o funcionamento das empresas para alunos que atuarão em tarefas administrativas ou de gestão. O objetivo do estudo é verificar se o uso da tecnologia pode ajudar no ensino da disciplina TI aos alunos de Administração, e quais os ganhos se esperam na aprendizagem dos alunos para sua vida profissional. A TI está cada vez mais presente na nossa vida privada, social ou profissional e esses alunos – nativos digitais – parecem ter uma habilidade natural com a tecnologia digital. Este trabalho discorre sobre a importância da TI no processo ensino-aprendizagem, são analisados alguns riscos acadêmicos e tecnológicos decorrentes dessas práticas e detalha como estudo de caso uma experiência do autor no tema. Chega-se à conclusão que o uso das tecnologias pode trazer ganhos de conhecimento, mas os riscos têm que ser mensurados e minimizados.