ANÁLISE COMPREENSIVA DO PROCESSO DECISÓRIO DE “FAZER OU COMPRAR?” EM P&D - schreiber, dusan (Pensamento & Realidade, 2014)
A inovação deixou de configurar uma opção para as organizações passando a ser um requisito obrigatório institucional e legitimizador. O debate está centrado na questão da forma de inovar e de pesquisar, em virtude do expressivo custo de realizar as atividades de P&D. Destarte surge a necessidade de realizar uma análise compreensiva do processo decisório que visa definir o modo de realizar P&D - interna ou externa, ou seja "Fazer ou Comprar?" as atividades de P&D, considerando os limites de racionalidade do gestor com base em aspectos cognitivos, mentais e perceptivos, além do estilo pré-construído da liderança organizacional.