Planejamento e Gestão Colaborativa - Corá, Maria Amelia Jundurian (Pensamento & Realidade, 2014)
Este artigo busca provocar o debate do planejamento e da gestão colaborativa nas organizações da sociedade civil produzindo iniciativas que visam a gestão social. Ele foi elaborado para apoiar estudantes e gestores de organizações da sociedade civil, daí a preocupação em ter uma linguagem de fácil compreensão. O texto é composto das seguintes partes: Terceiro Setor e Gestão Social; Planejamento na gestão social, fases do planejamento: diagnóstico, plano de ação, implementação, comunicação e monitoramento. Finalizando com um caso, questões e filmes sugeridos.