GESTÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA NO TERCEIRO SETOR - Tozzi, José Alberto (Pensamento & Realidade, 2014)
A vivencia atual com o Terceiro Setor tem demonstrado a necessidade de sistematização dos processos das atividades meio das entidades componentes do Terceiro Setor. Normalmente estas entidades investem no conhecimento das atividades fins, e não poderia ser diferente, mas atualmente as exigências na captação de recursos, sejam eles, públicos ou privados, prestação de contas e controles internos da entidade têm exigido uma atenção maior das atividades meio, fazendo com que as entidades possam ser competitivas na captação de recursos e objetivas na prestação de contas. O presente artigo procura explorar, numa visão sistêmica, o processo de gestão dos recursos em uma entidade do Terceiro Setor, partindo desde a necessidade de planejamento, passando por orçamento, gestão financeira, contabilidade e prestação de contas numa visão metodológica, visando a sustentabilidade e transparência das entidades do Terceiro Setor.