RETORNO SOCIAL DO INVESTIMENTO (SROI): METODOLOGIA QUE TRADUZ O IMPACTO SOCIAL PARA O INVESTIDOR - Jancso Fabiani, Paula Maria; Kisil, Marcos (Pensamento & Realidade, 2016)
Um tema crítico para o investidor social é compreender o impacto de seus investimentos. Este artigo apresenta e discute questões associadas à avaliação de projetos e programas sociais e à mensuração de seus impactos. O método Retorno Social do Investimento (SROI) é apresentado para ampliar a compreensão do tema e da metodologia que ganha progressivamente relevância para as organizações sociais e para os seus investidores no exterior, porém ainda não é suficientemente conhecida e praticada na comunidade acadêmica, setores sem fins lucrativos e privado brasileiros.