DESEMPENHO INOVADOR: UMA ANÁLISE NO SETOR METAL – MECÂNICO - Tomazzoni, Gean Carlos; Santos, Luis Felipe de Oliveira; Wrasse, Guilherme André; Santos, Andressa Schaurich dos; Costa, Vânia Medianeira Flores (Pensamento & Realidade, 2017)
O presente estudo tem por objetivo analisar o desempenho inovador em produtos de uma empresa do setor metal – mecânico. O objeto deste estudo foi uma organização do setor que atua ramo de desenvolvimento e comercialização de máquinas agrícolas, conhecida pela imagem de organização inovadora. A coleta de dados ocorreu com o emprego da técnica de entrevista semiestruturada, utilizando-se de um modelo de indicadores de inovação adaptado do relatório PINTEC (2011) e Ferreira (2007). Os achados do estudo evidenciam que a empresa de fato é um empreendimento inovador. A empresa já conquistou várias premiações pela criação de produtos de inovação para o mercado de máquinas agrícolas. Além de identificar o foco no cliente durante o processo de inovação.