PRÁTICAS DE ORGANIZAÇÃO NA (RE)ORGANIZAÇÃO DA CIDADE: Etnografando a Procissão do Fogaréu na cidade de Goiás, Goiás - Oliveira, Josiane Silva de; Mendes, Euna; Lopes, Bárbara Franco (Pensamento & Realidade, 2019)
O objetivo desta pesquisa é compreender como as práticas organizativas da Procissão do Fogaréu influenciam a organização da cidade de Goiás, Goiás. Para tanto, nos reportamos as discussões de Certeau (2008) sobre os conceitos de práticas e cidades para debatermos como a organização de um evento de caráter temporário, uma procissão, influencia os modos de produção, utilização e o habitar nas urbes de forma permanente. A estratégia metodológica a ser utilizada foi a etnografia, sendo desenvolvida por meio de observações participantes na localidade em estudo, assim como entrevistas com os sujeitos que participam desse processo. Como contribuição aos Estudos Organizacionais, pretendemos discutir os efeitos das relações entre as práticas organizativas e as cidades na produção do cotidiano da sociedade considerando que o caráter estético, o caráter ético e o caráter polêmico das práticas de organização são articulados pela capitalização do tempo nos processos organizativos.