O PROCESSO DE CONCESSÃO DE CRÉDITO: UMA ANÁLISE NUMA EMPRESA DE CALÇADOS INFANTIS - Rossato, Vanessa Piovesan; Pinto, Nelson Guilherme Machado (Pensamento & Realidade, 2019)
Em razão de mudanças no cenário econômico, muitas empresas optaram por moldar sua estrutura organizacional para manterem-se competitivas no mercado. Uma dessas mudanças refere-se à concessão de crédito aos clientes, como forma de oportunizar alavancagem nas vendas e consequentemente possibilitar mais formas de pagamento aos clientes. Assim, o objetivo do trabalho fundamenta-se em analisar questões relacionadas ao crédito para uma empresa de calçados infantis localizada no noroeste do Rio Grande do Sul. Destaca-se que para a consecução do trabalho, foram utilizados 30 questionários válidos e as respostas foram analisadas por meio de métodos estatísticos como, os testes de U de Mann-Whitney e o de Kruskal-Wallis a fim de verificar diferenças de comportamento das relações de endividamento com as questões sociodemográficas. Entre os resultados, identificou-se que as mulheres são mais predispostas ao endividamento e que mesmo que a empresa começasse a inserir o crédito próprio nas formas de pagamentos, os clientes não comprariam em maior quantidade. Sobre as diferenças de mediana, identificou-se que há distintos comportamentos entre as questões de propensão ao endividamento com as questões de perfil. Elaborou-se um plano de ação, afim de auxiliar a empresa na minimização com os riscos de inadimplência.