Festa, Organização e Cultura: Uma Introdução - Davel, Eduardo; Fantinel, Letícia Dias (Pensamento & Realidade, 2019)
As festividades constituem traço marcante de diversas culturas, mas ainda têm recebido pouca atenção por parte de estudiosos de diversos campos de discussão. Eventos festivos também representam a essência da economia cultural e constituem exemplos típicos sob o foco das áreas de estudos organizacionais e administração que tratam de temáticas associadas a artes, gestão cultural, projetos culturais e diversão. Festa é cultura, é organização cultural, é projeto cultural; tudo isso e ao mesmo tempo mais que apenas isso. Embebida em contextos históricos, tradicionais e contemporâneos, a festa revitaliza e dinamiza o espaço urbano e rural, marca e subverte o cotidiano e mobiliza o tecido social das sociedades humanas. O conjunto de artigos que compõem esta seção temática contribuem para pensar as relações entre festa, organização e cultura. Com isso, inauguram um caminho de pesquisa ainda muito carente no campo dos Estudos Organizacionais e da Administração no Brasil.