O brincar, festa da aprendizagem - Souza, Giovana Barbosa de; Inojosa, Rose Marie (Pensamento & Realidade, 2019)
Tratamos do brincar com o propósito de refletir sobre seu papel na festa da aprendizagem, compreendida como o processo prazeroso da geração e compartilhamento de conhecimentos. Depois de um breve voo sobre o brincar e sua visão na história e no cenário da aprendizagem, três itens focalizam o brincar das crianças e sua importância no aprendizado; o tempo de brincar na infância e o brincar na escola. Em seguida é focalizado o brincar na educação ao longo da vida e, finalmente, a festa da aprendizagem.