Adequação dos sítios eletrônicos das unidades acadêmicas e cursos da Universidade Federal de Alagoas à LDB e LAI - Filho, Jovino `Pinto; Silva, Rafael Diego Jaires da; Cruz, Nicholas Joseph Tavares da; Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana (Pensamento & Realidade, 2021)
A presente pesquisa teve o escopo de verificar se os sítios eletrônicos das unidades acadêmicas e cursos do Campus Aristóteles Calazans Simões, da Universidade Federal de Alagoas, estão dispostos conforme a legislação determina. Para esse fim, verificou se os sítios virtuais atendem aos requisitos impostos pela Lei de Acesso à Informação - LAI e pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - LDB, assim como propôs alterações na em sua estrutura. O estudo se caracteriza como quanti-qualitativo, exploratório-descritivo, com meio de investigação documental e pesquisa bibliográfica, instrumentalizado por formulário de observação com requisitos determinados pelas leis que foi aplicado em 22 sítios virtuais de unidades acadêmicas e 53 sítios de seus cursos. Diante do resultado de cumprimento integral da LDB em apenas 22,2% dos itens e da LAI em apenas 13%, pode-se inferir que os sítios virtuais não estão em consonância com a legislação, destarte, de acordo com as inadequações encontradas, foram sugeridas 12 propostas que condensaram as informações e modificações estruturais necessárias para o atendimento aos requisitos legais.