Políticas públicas e sustentabilidade: desafios para uma abordagem em educação ambiental - da Silva, Rodrigo Manoel Dias (Pensamento & Realidade, 2011)
O presente artigo pretende examinar as imbricações entre as noções de políticas públicas e sustentabilidade, por meio de revisão de literatura, assim como o modo pelo qual este dilema conceitual remete a abordagens em educação ambiental na contemporaneidade. A partir de leituras de Robert Castel, identificamos um duplo desafio: estabelecer um conjunto de ações cidadãs que articulem esta educação ao escopo mais amplo das políticas públicas e recuperar a noção de sustentabilidade como vetor de ação sócio-política.