Identidade da marca engendrada na trama sígnica de peças publicitárias da “Natura Ekos” - dos Santos, Daniella Coutinho; de Souza, Luciana Coutinho Pagliarini; Drigo, Maria Ogécia (Pensamento & Realidade, 2011)
Esse artigo tem como contexto a marca “Natura”. Com o objetivo de desvelar aspectos da possível identidade dessa marca engendrados em peças publicitárias impressas de produtos da linha “Natura Ekos” valer-se-á de Aaker e Semprini para fundamentação teórica sobre marca e identidade da marca e de Santaella para análise semiótica das peças selecionadas, análise essa que se sustenta em três tipos de olhar dirigidos às peças: o contemplativo, o observacional e o interpretativo. A relevância desse artigo está no fato de sugerir um tratamento semiótico para as marcas, o que permite redimensionar, entre outros aspectos, a produção em publicidade.