GESTÃO ESTRATÉGICA EM PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL: Análise do Espaço Cultural Vila Flores: - Schreiber, Dusan; Hack, Fernanda; Sueli Sehn, Juliana; Schmidt, Serje; Viana, Luciane (Pensamento & Realidade, 2024)
Considera-se que, cada vez mais, as organizações e os indivíduos necessitam desenvolver estratégias de inovação social, relacionadas com o desenvolvimento sustentável, alinhado à criatividade e cooperação, no nível local. O objetivo deste estudo é analisar como a gestão estratégica pode potencializar ações de inovação social por meio do estudo do caso do Espaço Cultural Vila Flores. Para essa investigação, utilizou-se o método de pesquisa descritiva e qualitativa, a técnica de estudo de caso com levantamento documental e entrevista. Entre os resultados encontrados é perceptível um formato de gestão participativa e colaborativa do Espaço Cultural Vila Flores. Existe um processo intrínseco de colaboração entre os participantes que, se for potencializado por meio de uma organização estratégica, pode trazer ainda mais força para todos os membros da organização criativa.