Análise de investimento e decisão de projeto - Barbosa, Geraldo Magela (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente artigo tem por finalidade a análise de investimento e a seleção das alternativas de projeto em uma empresa. Os analistas de investimentos tomarão suas decisões sobre a viabilidade de um projeto segundo os critérios econômicos de decisão. Os critérios econômicos de decisão, como o valor presente líquido e a taxa interna de retorno, serão aplicados para redução dos altos custos operacionais numa linha de produção de uma determinada empresa.