As noções de capital social e pobreza no Brasil - Loebel, Eduardo (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo é fruto de uma pesquisa exploratória sobre as noções de capital social e seus usos no combate da pobreza no Brasil. Temos três objetivos gerais: (1) apresentar as noções de capital social, histórico e principais autores, (2) relacionar tais noções à questão do combate da pobreza no Brasil e (3) descrever uma situação empírica, a título de ilustração, na qual pode ser identificado o uso de capital social no combate à pobreza. As considerações finais dizem respeito à análise crítica e reflexiva, considerando o desenvolvimento realizado.