Pobreza, direitos e vidas: algumas evidências - Bovo, Cassiano Ricardo Martines (Pensamento & Realidade, 2012)
O presente artigo busca uma reflexão em torno da pobreza como violação dos direitos humanos. Parte-se da generalizada concepção que associa a pobreza ao desrespeito das prerrogativas econômicas, sociais e culturais e tenta-se aproximá-la, também, à transgressão do direito à vida (constante de um outro catálogo de direitos: os civis), notadamente na periferia das metrópoles brasileiras.