A arte da entrevista na administração de empresas - Ramos, SJ, Pe. José Maria Monteoliva (Pensamento & Realidade, 2012)
O tema desenvolvido apresenta uma atualização do capítulo V de nossa obra “Psicologia aplicada à Administração — métodos e técnicas” (ver na bibliografia). Tentamos definir a entrevista, no contexto das organizações dos nossos dias, como uma situação de encontro e diálogo interpessoal. Descrevemos o processo identificando os objetivos, as circunstâncias e as atitudes, os condicionamentos, as dificuldades e a diversidade de situações que deverão ser analisadas e avaliadas. Assim, poderemos fazer da entrevista um instrumento confiável da administração humanizada na empresa moderna.