Bem-estar, pobreza e desigualdade de rendimentos entre as pessoas ocupadas na agricultura brasileira: uma avaliação da evolução e das disparidades regionais no período 1995-19991 - Corrêa, Angela M. C. Jorge; Crócomo, Francisco Constantino; Montebelo, Maria Imaculada de Lima; Figueiredo, Nelly Sansígolo de (Pensamento & Realidade, 2012)
O estudo investiga a relação entre distribuição de renda e bem-estar das pessoas ocupadas na agricultura brasileira no período 1995-1999, com base nas informações das PNADs — IBGE. O bem-estar melhora no Sul (dominância de 1ª ordem), São Paulo e Centro-Oeste (dominância de 2ª ordem). Em geral, há ganhos de rendimento médio nos décimos mais pobres e perdas entre os décimos superiores. Esses resultados são analisados no contexto da política econômica e das transformações no Novo Rural Brasileiro.