Modernidade e humanismo - Marsola, Mauricio Pagotto (Pensamento & Realidade, 2012)
Nossa breve exposição visa apontar para alguns desafios do Humanismo no horizonte normativo e fenomenológico da época moderna, postulando a problemática de suas relações com uma cultura marcada crescentemente pela racionalização e especialização. Fundamentalmente, tomaremos algumas das considerações sobre esta temática presentes na obra de Henrique C. de Lima Vaz.