O comércio intrafirma na indústria farmacêutica brasileira - Brógio, Adriana (Pensamento & Realidade, 2012)
Este artigo tem por objetivo verificar, a partir de uma amostra de empresas de capital estrangeiro com atividades na indústria farmacêutica brasileira, como se dá as relações de comércio exterior (importações e exportações) com os seus países de origem de capital. Para realizar este tipo de análise, o estudo lança mão da hipótese desenvolvida por Baumann (Baumann, 1993). A idéia implícita é tentar mostrar que este tipo de comércio é mais pronunciado para o caso das importações do que para as exportações.